Privacy Policy

INFORMATIVA ex art. 13 Regolamento europeo n. 679 del 2016

 

A norma dell’articolo 13 del Regolamento 679/2016 in materia di protezione dei dati personali è nostra cura fornirle alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali nel contesto dei Servizi e delle Attività svolte da Fonderia Sancisi s.r.l.

 

Titolare del trattamento
Fonderia Sancisi s.r.l. con sede in Via G. B. Morgagni, 30, 48018 Faenza (RA)E-mail: info@fonderiasancisi.it
Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)
Non presente

 

Finalità obbligatorie, per le quali il trattamento non richiede il Suo consenso

 

Finalità Base giuridica del trattamento
Adempiere alle obbligazioni sorte dal contratto o eseguire le misure precontrattuali richieste (Art. 6 comma 1 lett. B GDPR) Adempimento di un contratto
Organizzare, erogare e gestire gli aspetti operativi del Servizio richiesto (Art. 6 comma 1 lett. B GDPR) Adempimento di un contratto
Gestire gli adempimenti di natura fiscale e amministrativa connessi al contratto e al Servizio (Art. 6 comma 1 lett. C GDPR) Trattamento necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento
Gestire l’archiviazione e la conservazione di dati, informazioni, comunicazioni, anche elettroniche, e documenti inerenti al Servizio erogato e al rapporto giuridico intercorrente (Art. 6 comma 1 lett. B GDPR) Adempimento di un contratto;(Art. 6 comma 1 lett. C GDPR) Trattamento necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento
Ricevere in futuro comunicazioni promozionali su prodotti e servizi del Titolare analoghi a quelli richiesti contrattualmente, fermo il suo diritto di opporsi a tali comunicazioni in occasione di ciascun invio. (Art. 6 comma 1 lett. F GDPR)Gestione legittimo interesse del Titolare anche ai sensi del Considerando 47 del GDPR e dell’Art. 130 comma 4 D.lgs 196/03
Tutela dei diritti della società nascenti dal contratto (ad es. inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni) (Art. 6 comma 1 lett. F GDPR)Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento

 

I Suoi dati personali potranno essere poi destinati ad altri soggetti o categorie generali di soggetti diversi dal Titolare, quali

 

Soggetti terzi o categorie Finalità note
Società informatiche Gestione, manutenzione, aggiornamento dei Sistemi e software usati dal Titolare;Servizi di archiviazione e conservazione digitale dei documenti elettronici Nomina a responsabile esterno al trattamento (art. 28 GDRP);Informazioni scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Fornitori di reti, servizi di comunicazione elettronica e servizi informatici e telematici di archiviazione e gestione informatica dei dati Hosting, housing, Cloud, SaaS ed altri servizi informatici remoti indispensabili per l’erogazione delle attività del Titolare Nomina a responsabile esterno al trattamento (art. 28 GDRP);Servizi Cloud potrebbero comportare trattamenti di dati in paesi ExtraUE, che garantiscono idonei diritti di riservatezza;Informazioni scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Consulenti, professionisti, Studi legali, arbitri, assicurazioni, periti, broker, associazioni, confederazioni, organizzazioni, consorzi, pubblica amministrazione Gestione aspetti fiscali e amministrativi del rapporto contrattuale;Attività giudiziale, stragiudiziale, assicurativa in caso di sinistri;Attività di consulenza Informazioni scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Società di Servizi Gestione del Servizio data in outsourcing Nomina a responsabile esterno al trattamento (art. 28 GDRP);Informazioni scrivendo a info@fonderiasancisi.it

 

Le illustriamo di seguito il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo:

 

Dati personali e documenti Periodo di conservazione o criteri per determinarlo
Anagrafica, scritture contabili, documenti fiscali, contabili, comunicazioni, contratto Come per legge
Dati sull’uso del Servizio La durata dei trattamenti sarà limitata al tempo necessario a dare esecuzione al contratto, salvo l’archiviazione di dati, informazioni, file, log necessari per precostituire prova dell’esatto adempimento delle obbligazioni (fino allo spirare dei termini di prescrizione dei diritti nascenti dal contratto o dei diritti per responsabilità extracontrattuali correlate al contratto) e per norma di legge. Informazioni scrivendo a info@fonderiasancisi.it

 

La informiamo poi dell’esistenza di alcuni diritti sui dati personali e sul relativo esercizio che Lei potrà chiedere al titolare

 

Diritto Descrizione Modalità per renderlo effettivo
Diritto di revoca del consenso (art. 13 comma II lett. C e art. 9 comma II lett. A) Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento per tutti quei trattamenti il cui presupposto di legittimità è una Sua manifestazione di consenso, come indicato nella tabella delle finalità qui sopra descritta.In particolare la revoca del consenso vale per i trattamenti effettuati per finalità di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale di natura promozionale, anche se effettuata ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.lgs 196/03.La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento precedente. Scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Diritto di accesso ai dati (art. 15) Lei potrà richiedere a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato. Lei ha il diritto di richiedere una copia dei dati personali oggetto di trattamento Scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Diritto di rettifica (art. 16) Lei ha il diritto di chiedere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti. Scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Diritto all’oblio (art. 17) Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che la riguardano se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati, se revoca il consenso, se non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento di profilazione, se i dati sono stati trattati illecitamente, se vi è un obbligo legale di cancellarli; se i dati sono relativi a servizi web a minori senza consenso. La cancellazione può avvenire salvo che sia prevalente il diritto alla libertà di espressione e di informazione, che siano conservati per l’adempimento di un obbligo di legge o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell’esercizio di pubblici poteri, per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità, a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18) Lei ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ha contestato l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali) o se il trattamento è illecito, ma Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo o se le sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al Titolare non sono più necessari. Infine, in caso di Suo esercizio del diritto di opposizione (art. 21 par. 1) contro il trattamento  necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o contro il trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi. Scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Diritto alla portabilità (art. 20) Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano fornitici ed ha il diritto di trasmetterli a un altro se il trattamento si sia basato sul consenso, sul contratto e se il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, salvo che il trattamento necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri e che tale trasmissione non leda il diritto di terzo. Scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Diritto di opposizione (art. 21) Lei ha il diritto di opporsi al trattamento per finalità di marketing diretto e a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici. Scrivendo a info@fonderiasancisi.it
Diritto di rivolgersi all’autorità Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.itPiazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMACentralino telefonico: (+39) 06.696771

Fax:(+39) 06.69677.3785Email:garante@gpdp.it

 

La informiamo inoltre che i dati personali che la riguardano sono raccolti

 

Dati, documenti e informazioni Raccolti
Anagrafica Direttamente presso l’interessato

 

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

 

La informiamo che non esiste nessun processo decisionale automatizzato che riguarda i suoi dati personali.